Gratinado de bacalhau com purê de mandioquinha



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Gratinado de bacalhau com purê de mandioquinha
Tempo de preparo: | Rendimento: 5 porções | 72 gostei | comentário
Tempo de preparo: 00:40 minutos
Rendimento: 5 porções
72 gostei
comentário
Gratinado de bacalhau com purê de mandioquinha
Ingredientes
Ingredientes

    Purê de mandioquinha:
  • 6 mandioquinhas cozidas e descascadas
  • ½ xícara (chá) de Creme de Leite LeitBom
  • 1 pitada de sal
  • Bacalhau:
  • ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Molho:
  • 1 caixinha (200g) de Creme de Leite LeitBom
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Cheiro-verde picado a gost

Modo de preparo
Modo de preparo

    Purê de mandioquinha:
  1. Em um processador de alimentos, bata as mandioquinhas, o creme de leite e o sal (caso não tenha processador, amasse as mandioquinhas com um amassador de vegetais ou garfo e misture com os outros ingredientes). Reserve.
  2. Bacalhau:
  3. Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente os tomates e refogue rapidamente;
  4. Acrescente o bacalhau, o cheiro-verde e a pimenta e refogue. Reserve.
  5. Molho:
  6. Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite de coco e o cheiro-verde. Reserve.
  7. Montagem:
  8. Em um refratário próprio para forno, espalhe o purê de mandioquinha, cubra com o refogado de bacalhau e regue com o molho;
  9. Leve para assar em forno alto, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.


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