Gratinado de bacalhau com purê de mandioquinha
Ingredientes
Ingredientes
Purê de mandioquinha:
- 6 mandioquinhas cozidas e descascadas
- ½ xícara (chá) de Creme de Leite LeitBom
- 1 pitada de sal
Bacalhau:
- ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates cortados em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Molho:
- 1 caixinha (200g) de Creme de Leite LeitBom
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- Cheiro-verde picado a gost
Modo de preparo
Modo de preparo
Purê de mandioquinha:
- Em um processador de alimentos, bata as mandioquinhas, o creme de leite e o sal (caso não tenha processador, amasse as mandioquinhas com um amassador de vegetais ou garfo e misture com os outros ingredientes). Reserve.
Bacalhau:
- Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente os tomates e refogue rapidamente;
- Acrescente o bacalhau, o cheiro-verde e a pimenta e refogue. Reserve.
Molho:
- Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite de coco e o cheiro-verde. Reserve.
Montagem:
- Em um refratário próprio para forno, espalhe o purê de mandioquinha, cubra com o refogado de bacalhau e regue com o molho;
- Leve para assar em forno alto, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.
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Produtos utilizados nessa receita
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