Pudim de doce de leite



Rated 5 based on 146
Pudim de doce de leite
Tempo de preparo: | Rendimento: 12 porções | 125 gostei | comentário
Tempo de preparo: 01:30 minutos
Rendimento: 12 porções
125 gostei
comentário
Pudim de doce de leite
Ingredientes
Ingredientes

  • 1 caixinha (395g) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de Leite UHT LeitBom
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de flor de sal

Modo de preparo
Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o doce de leite, o leite e os ovos por 5 minutos. Reserve o creme;
  2. Coloque o açúcar e a água em uma forma para pudim e misture. Leve a forma ao fogo e deixe a mistura caramelizar (ficará com cor de caramelo, dourado);
  3. Despeje a massa do pudim sobre o caramelo, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria (sobre uma assadeira com água) por aproximadamente 40 minutos;
  4. Leve para a geladeira por pelo menos mais 30 minutos. Para desenformar aqueça a forma mais uma vez na chama do fogão (para o caramelo amolecer) e vire o pudim em um prato;
  5. Finalize salpicando a flor de sal e sirva.


Compartilhe com seus amigos Compartilhe com seus amigos




Compartilhe com seus amigos Compartilhe com seus amigos
Compartilhe com seus amigos
Produtos utilizados nessa receita Produtos utilizados nessa receita