Casadinho natalino



Rated 1 based on 287
Casadinho natalino
Tempo de preparo: | Rendimento: 12 porções | 56 gostei | comentário
Tempo de preparo: 07:00 minutos
Rendimento: 12 porções
56 gostei
comentário
Casadinho natalino
Ingredientes
Ingredientes

    Creme de chocolate meio amargo:
  • 3 gemas de ovo
  • 1 caixinha (395g) de Leite Condensado LeitBom
  • 2 xícaras de Leite Integral LeitBom
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha (200g) de Creme de Leite LeitBom
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo

    Creme de chocolate branco:
  • 3 gemas de ovo
  • 1 caixinha (395g) de Leite Condensado LeitBom
  • 2 xícaras de Leite Integral LeitBom
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha (200g) de Creme de Leite LeitBom
  • 1 ½ xícaras de chocolate branco

    Montagem e finalização:
  • 320g de biscoito samanta - sabor tradicional
  • Raspas de chocolate meio amargo a gosto
  • Cereja em calda a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo
Modo de preparo

    Creme de chocolate meio amargo:
  1. Misture em uma panela, fora do fogo, a gema, o Leite Condensado LeitBom, o Leite Integral LeitBom, o amido de milho e o Creme de leite LeitBom.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos após começar a ferver até engrossar. Mexa sempre.
  3. Desligue o fogo, e no calor do creme, junte o chocolate meio amargo. Mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com plástico filme, até chegar em temperatura ambiente. Reserve.

    Creme de chocolate branco:
  5. Misture em uma panela, fora do fogo, a gema, o Leite Condensado LeitBom, o Leite Integral LeitBom, o amido de milho e o Creme de leite LeitBom.
  6. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos após começar a ferver até engrossar, mexa sempre.
  7. Desligue o fogo, e no calor do creme, junte o chocolate branco. Mexa bem até ficar homogêneo.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com plástico filme, até chegar em temperatura ambiente. Reserve.

    Montagem e finalização:
  9. Monte em um refratário a camada com o creme de chocolate meio amargo.
  10. Coloque uma camada espessa de biscoito Samanta.


Compartilhe com seus amigos Compartilhe com seus amigos




Compartilhe com seus amigos Compartilhe com seus amigos
Compartilhe com seus amigos
Produtos utilizados nessa receita Produtos utilizados nessa receita